Юлия Тимошенко согласилась отправиться на лечение в Германию

Киев, 5 октября 2013, 11:25 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневски 4 октября обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко.

"У меня состоялась встреча с представителями миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским. Я от них получил разрешение сообщить вам, что во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу, Кокс и Квасьневский подали подписанное ими ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал Сергей Власенко. По его мнению, такое обращение миссии Европейского парламента по наблюдению за политическими судебными процессами на Украине создают для Виктора Януковича основания воспользоваться его конституционными полномочиями для освобождения Тимошенко из тюрьмы, что, как подчеркнул Власенко, является условием подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре этого года.

Сама Тимошенко вечером 4 октября выступила с обращением, в котором утверждает, что она боролась, борется и будет бороться за свою полную правовую реабилитацию:

"Для урегулирования вопроса с политическими заключенными на Украине работает специальная миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем относительно моего освобождения. Я им безмерно за это благодарна, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение.

Я публично принимаю это предложение. И не потому, что я не доверяю украинским врачам. От всего сердца благодарна врачам, реабилитологам, медицинским сестрам и всем, кто оказывает мне помощь в клинике "Укрзализныци". Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться.

Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, снятие с меня всех абсурдных, от "а" до "я" сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни. Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства. Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного соглашения с ЕС я готова принять такое предложение.

Заявляю четко и ясно: мой возможный отъезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, не буду прятаться по зарубежью. Я свое уже давно отбоялась. Я буду принимать самое активное участие в освобождении Украины от диктатуры".

Представители украинской власти пока официально не прокомментировали ходатайство наблюдателей от Европарламента и заявление Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН глава украинского государства напомнил, что сейчас над вопросом Тимошенко работает миссия Европарламента Кокса-Квасьневского. "Раньше складывалось впечатление, что мы не хотим чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", - сказал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом