Медведь съел теплый борщ на даче (Иркутская область)

Иркутск, 5 октября 2013, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в дежурную часть отдела полиции "Усть-Илимский" Иркутской области, поступило сообщение от председателя дачного кооператива "Подорожник" о том, что в один из дачных домов забрался медведь. Мужчина также сообщил, что перепуганные хозяева дачи находятся в бане.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В темноте полицейские разглядели передвигавшееся по участку животное и произвели выстрел в воздух. Медведь от неожиданности бросился наутек в лесной массив.

Как стало известно позже, в тот вечер пострадавшее семейство сварило борщ и, чтобы остудить его, кастрюлю вынесли на веранду. После семейная пара ушла спать в баню, так как в доме еще не была закончена отделка.

Уже ночью супруги проснулись от сильного грохота и увидели в окно, что хищник выламывает оконную раму веранды их дома. Оказалось, что зверь почувствовал запах свежесваренного мясного супа и пришел полакомиться. Разрушив окно, он забрался внутрь и благополучно съел весь еще неостывший борщ.

По словам сотрудников полиции, это не первый случай, когда косолапые заходят на приусадебные участки под Усть-Илимском в поисках пищи. Однако ни одного случая нападения на людей не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.