Система ПВО Азербайджана контролирует также воздушное пространство Армении - Минобороны

Москва, 5 октября 2013, 10:15 — REGNUM  Противовоздушная система Азербайджана полностью контролирует воздушное пространство республики, а также может контролировать воздушное пространство Армении. Об этом заявил замминистра обороны Азербайджана, командующий Военно-Воздушными Силами Алтай Мехдиев. Как он сообщил, в настоящее время Система ПВО Азербайджана засекает взлетевший на высоту 10 метров самолет с ереванского аэропорта "Звартноц".

Также было отмечено, что все военные и гражданские самолеты Азербайджана уже оснащены системой опознания "свой-чужой" (İFF), что дает возможность моментально распознавать все самолеты, вошедшие в воздушное пространство страны. "Это в свою очередь сводит на минимум просчеты во время принятия решений в ходе сражения и против самолетов, нарушивших воздушное пространство страны", - сказал Мехдиев, сообщает АПА.

За прошедшие годы, как сообщается, официальный Баку приобрел заграницей современные зенитно-ракетные комплексы и средства радиолокации. Среди них по своим возможностям самыми мощными являются приобретенные в России зенитно-ракетные комплексы S300 ПМУ-2 "Фаворит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.