По делу Народной партии Южной Осетии в суде прошли предварительные слушания

Цхинвал, 4 октября 2013, 22:23 — REGNUM  В Верховном суде Южной Осетии сегодня, 4 октября, состоялось первое заседание по делу о жалобе бывшего лидера Народной партии РЮО Роланда Келехсаева, передает корреспондент ИА REGNUM. Предварительные сушания проходили под председательством судьи Алана Плиева.

"Я подал ходатайство о том, чтобы сверили списки членов Народной партии, которые были зафиксированы в Министерстве юстиции РЮО в феврале 2009 года, с теми лицами, которые якобы смещали руководство парти и выдвигали списки кандидатов в партийное руководство", - сказал Келехсаев. Плиев сообщил Келехсаеву и представителям Минюста и Генпрокуратуры, также присутствовавшим на слушаниях, что их оповестят об очередной дате судебного заседания в письменном виде.

Сегодня же должно было состояться еще одно заседание по делу о жалобе лидера еще одной партии "Единство народа" Владимира Келехсаева, ликвидированной по решению Минюста. Однако слушания не состоялись, так как Келехсаев пока решил забрать свои документы из суда. При этом лидер партии, по-прежнему, отказывается от каких-либо комментариев.

Напомним, что в Роланд Келехсаев заявляет, что Народную партию, которую он возглавлял, рейдерски захватили в апреле 2009 года. Одноименную парламентскую партию возглавляет Казимир Плиев.

Партию "Единство народа" 5 сентября Минюст Республики принял решение ликвидировать в связи с тем, что региональные отделения партии не были созданы в установленные законодательством сроки, то есть в течение трех месяцев с момента регистрации партии. 19 сентября лидер партии обратился с жалобой в Верховный суд, прося признать решение Минюста незаконным и продлить срок регистрации региональных отделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail