Владимир Путин принял правящего князя Монако Альберта II

Москва, 4 Октября 2013, 18:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 4 октября принял в Кремле правящего князя Монако Альберта II, который прибыл в Россию с официальным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, в ходе беседы президент России и князь Монако обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, перспективы расширения торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Как отметил Путин, Монако - небольшое государство, но важный финансовый центр в Европе, и у России сложились очень добрые отношения в течение многих лет. "Я посмотрел справки: 40 банков с совокупным капиталом 60 миллиардов долларов - это очень солидный европейский финансовый центр", - заметил он.

"Благодаря вашей активной политической, общественной деятельности нам удается поддерживать регулярные контакты", - добавил президент.

Путин также констатировал, что Россия присоединились к международной комиссии по изучению Средиземного моря. "Исходим из того, что бассейн Черного моря прилегает непосредственно к Средиземному, практически одна экосистема. Так что у нас будет возможность поработать и по этой теме", - считает глава государства.

В ходе беседы Владимир Путин также поблагодарил Альберта II за поддержку Олимпиады в Сочи.

Альберт II, в свою очередь, коснулся взаимодействия в экономической сфере, отметив, что в последние два года, несмотря на то, что международный экономический контекст достаточно сложен, "нашим странам удалось продержаться на плаву, наши показатели достаточно позитивны".

"Очень рад, что в ходе сегодняшнего визита мы сможем обсудить различные экономические вопросы, в том числе на уровне торгово-промышленных палат. Наши делегации уже встречались и сегодня продолжают тесное общение с ключевыми игроками российского экономического рынка. Мы рады, что нам представляется такая возможность в столь полноформатном объеме", - сказал он.

Монакский князь также поприветствовал присоединение России к государствам, которые входят в состав международной комиссии по изучению Средиземного моря. "Это для нас очень радостная и позитивная новость. Я лично очень рад, что это произошло. Я сегодня с утра присутствовал на подписании договора, согласно которому Россия стала 24-м государством, которое присоединилось к этой замечательной международной комиссии. Уверен, что это позволит нам расширить научную деятельность, которая проводится в изучении различных экосистем, имеющих большое значение для деятельности в акваториях Средиземного и Черного морей, потому что они всегда рассматриваются в тандеме. Рад, что российские ученые внесут в это свой вклад. Они уже участвовали в работе комиссии до присоединения Российской Федерации, но это было на не настолько официальной и регулярной основе. Теперь же мы сможем вместе совокупно вносить вклад в научное исследование данного вопроса", - отметил Альберт II.

Глава государства также сообщил, что вместе с княгиней Шарлен вернется через несколько месяцев в Россию, чтобы поприсутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. "Мы уже предвкушаем это событие, равно как и торжественный старт эстафеты Олимпийского огня, который мы тоже почтим своим присутствием рядом с вами", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»