Один из пострадавших при расстреле в сауне Пятигорска находится в больнице: СКР

Ставрополь, 4 октября 2013, 18:16 — REGNUM  Один из пострадавших при расстреле в сауне Пятигорска (Ставропольский край) находится в больнице с огнестрельным ранением головы в тяжёлом состоянии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В комитете также сообщили подробности обстоятельств трагедии. По данным следствия, 4 октября 2013 года примерно в 05:00 подозреваемый, находясь в холле сауны в городе Пятигорске, произвел 2 выстрела из огнестрельного оружия в головы двух отдыхающих там мужчин, приехавших из Башкирии на заработки.

От полученных ранений один мужчина скончался на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением головы в больницу.

После преступлениязлоумышленник скрылся с места происшествия, направившись в мечеть Пятигорска для беседы с имамом, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Выяснилось, что подозреваемый 29 сентября приехал из Грозного в Пятигорск в качестве отдыхающего и проживал в частной гостинице. На допросе он сообщил, что выстрел им был произведен после того, как мужчины поинтересовались у него о причинах отказа в посещении сауны. До этого администрацией заведения подозреваемому и его друзьям было указано на нарушение правил поведения в общественных местах.

В отношении 26-летнего жителя Грозного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время проводится установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.