Новгородский губернатор: Региону предстоит серьёзный пересмотр льгот

Великий Новгород, 4 октября 2013, 17:57 — REGNUM  В Новгородской области будут "очень внимательно проанализированы" все налоговые льготы и преференции - в том числе, предоставляемые частным лицам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Сергей Митин, комментируя итоги заседания Госсовета, которое сегодня, 4 октября, в Кремле провел президент России Владимир Путин.

"Так сложилось, что долгие годы Новгородская область достаточно широко применяла этот метод. И сегодня значительную часть наших бюджетных расходов составляют налоговые льготы, преференции, которые мы предоставляем не только компаниям и организациям, но и частным лицам. По-видимому, нам вместе с Новгородской областной думой предстоит серьезный пересмотр этих льгот", - сказал губернатор Новгородской области.

Сергей Митин заявил, что в ближайшее время в региональном правительстве "придется пересмотреть некоторые подходы к формированию бюджетных расходов". "Будем тесно работать с областной думой, с общественностью, чтобы бюджет у нас был полностью прозрачным. И все это необходимо перенести с областного уровня на уровень муниципалитетов - наших городов, муниципальных районов, чтобы там тоже был жесткий подход к расходованию бюджетных средств", - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.