Инвестиционный потенциал Тульской области будет представлен на Международной выставке в Мюнхене

Тула, 4 октября 2013, 17:45 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев представит инвестиционный потенциал региона на Международной выставке недвижимости и инвестиций EXPO REAL, которая состоится в Мюнхене с 7 по 9 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства региона.

Выставка соберет лучших специалистов и экспертов данной отрасли. Главными темами EXPO REAL 2013 выставки станут проекты менеджмента и развития, инвестиций и финансов, советников и посредников, архитектуры и планирования, экономических регионов и городов, расширения и управление, а также менеджмент недвижимости. Проведение выставки традиционно сопровождается разнообразной рамочной программой, включающей в себя 80 различных симпозиумов, конференций и дискуссии, в которых принимают участие около 400 экспертов. На мюнхенской бизнес-платформе будут представлены около 1700 ведущих компаний. В работе выставки примут участие порядка 38 тысяч посетителей из 70 стран мира и более 1000 представителей СМИ.

Российскую делегацию возглавит министр регионально развития РФ Игорь Слюняев. Тульскую область на мероприятии представит губернатор Владимир Груздев и заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.

В рамках общей российской экспозиции, которую организует Минрегион России, Тульская область представит свои индустриальные парки на собственном стенде. Делегация Тульской области примет участие в совместных с Министерством регионального развития РФ мероприятиях: конференции "Экономический день "Россия - Германия. Инвестиционный климат в России. В фокусе: Тульская область", дискуссии по теме "Россия и регионы России", встречах с представителями банковских организаций, коммерческих структур.

В ходе мероприятия Владимир Груздев проведет пресс-конференция по теме: "Инвестиционный климат и развитие индустриальных парков в Тульской области". Речь пойдет о преимуществах инвестиционного климата в Тульской области и развитии Узловского индустриального парка, парка "Новая Тула", парка "Щекино".

Приоритеты инвестиционной стратегии тульского региона - привлечение инвестиций в сферу машиностроения, станкостроения и производства оборудования. В настоящее время при поддержке Правительства РФ реализуется план по созданию в Тульской области станкостроительного центра, который будет размещаться на инфраструктурно-обеспеченной специализированной площадке индустриального парка в Узловском районе Тульской области площадью более двух тысяч гектаров. Для размещения новых производств крупных иностранных инвесторов планируется сформировать на территории района особую экономическую зону промышленно-производственного типа, что создаст режим наибольшего благоприятствования инвесторам.

Тульская область представляет собой привлекательный для инвесторов регион, обладающий рядом существенных конкурентных преимуществ: выгодное географическое положение, граница с г. Москвой - крупнейшим рынком сбыта; развитие транспортной инфраструктуры, основой которой являются 3 федеральные автомагистрали М2 "Москва-Крым", М4 "Москва-Дон", М6 "Москва-Каспий" и сеть железнодорожных линий федерального значения; доступность энергетических мощностей и развитость инженерной инфраструктуры, позволяющие удовлетворить потребности любых предприятий; индустриальная специализация региональной экономики, характеризующаяся развитыми машиностроением, металлургией и металлообработкой, химией и электроникой; наличие высококвалифицированных кадров и эффективная система высшего и среднего профессионального образования, представленная более чем 20 вузами, 80 лицеями, R&D центрами; благоприятный инвестиционный климат, обусловленный профессиональной командой, отсутствием административных барьеров, прогрессивной системой мер поддержки инвестиционной деятельности. Инвесторам в регионе также предоставляются налоговые преференции в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5% и полного освобождения от налога на имущество, а также государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта и минимизацию сроков получения разрешительной документации. Тульской области, как площадке перспективного развития бизнеса, уже отдали предпочтение более 200 компаний с иностранным участием, в том числе такие крупнейшие мировые компании как Procter&Gamble, Cargill, Knauf, Unilever, SCA Hygiene Products Russia, HeidelbergCement и другие. Многие из них работают в регионе уже более 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова