В избирательной комиссии Тамбовской области прошло заседание рабочей группы по информационным спорам. Несмотря на подписание местными политиками договора "За честные выборы", количество жалоб от участников избирательного процесса члены комиссии назвали "небывалым". Так, тамбовское отделение "Партии пенсионеров" направило протест на заявление пресс-службы областной администрации. Как уже сообщалось ИА REGNUM, команда губернатора Олега Бетина обвинила местного партийного лидера Н. Кочетова в попытках "использования имени губернатора для привлечения внимания к предвыборным акциям". По версии обладминистрации, Партия пенсионеров распространила в ряде районов области листовки с изображениями Кочетова и Бетина, а также снабженные подписью губернатора - что, считают власти области, является попыткой использовать имя популярного руководителя области в агитационных целях. По словам же представителей партии пенсионеров, листовки распространялись в мае и "никакого отношения к предвыборной кампании не имеют". В связи с этим они потребовали у пресс-службы админитрации опровергнуть свое сообщение, что выглядит несколько странно: опротестованный пресс-релиз содержал информацию об обращении Олега Бетина в избирком с жалобой на действия команды Кочетова, краткое изложение претензий и ответ председателя облизбиркома с информацией о начатом расследовании инцидента. Отзыва заявления в избирком Партия пенсионеров, однако, требовать не стала.

Лидером же по количеству жалоб на соперников в Тамбовской области оказалась "Единая Россия". Большинство из претензий направлено против коммунистов: недовольство "Единой России" вызвали публикации в газете "Наш голос" и "освещение электронными СМИ визита в Тамбов Геннадия Зюганова", которые, по мнению представителей партии, являются незаконной агитацией.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела и факт распространения в городе листовок с неполными или неточными выходными данными, а также зарегистрированные на территории случаи появления граффити с оскорблениями в адрес некоторых кандидатов. Окончательное решение по этим вопросам будет принято на одном из ближайших заседаний облизбиркома.