Мнение: Готовность курганского губернатора Богомолова баллотироваться в пятый раз выглядит просто нелепо

Курган, 4 октября 2013, 17:22 — REGNUM  Заявление губернатора Курганской области Олега Богомолова о готовности в пятый раз баллотироваться в главы Зауралья выглядит просто нелепо. Такое мнение в открытом письме Богомолову высказал известный в Зауралье ученый, заведующий кафедрой философии Курганского государственного университета, депутат Курганской городской Думы Борис Шалютин. Письмо к главе региона размещено на личной странице профессора Шалютина в Facebook и совпало с днём рождения Богомолова.

"Олег Алексеевич, сегодня учителя, врачи, бизнесмены и даже чиновники обсуждают по преимуществу негативные итоги Вашего руководства областью, - пишет учёный. - Поэтому заявленная Вами на встрече с профсоюзами готовность опять баллотироваться на пост губернатора выглядит просто нелепо".

"Не буду обещать, что если Вы не выдвинетесь вновь, то я тоже не стану претендовать на место губернатора Курганской области", - иронизирует доктор философских наук.

Ключевая претензия автора письма к губернатору - отношение Олега Богомолова к и.о. ректора Курганского государственного университета Роману Скиндереву. По словам Шалютина, "после того, как были выявлены и преданы гласности факты списывания в диссертации Скиндерева", Богомолов повёл себя "недопустимо для губернатора".

"В ходе встречи (с Богомоловым) я, к своему изумлению, осознал, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ (капслок здесь и далее принадлежит автору письма. - ИА REGNUM), почему человек, совершивший такие действия, принципиально не может возглавлять вуз", - пишет, в частности, Шалютин.

По мнению профессора, "это свидетельствует о том, что Вы ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ - ни что такое наука, ни что такое высшее образование".

"Но ещё более удивительно Ваше непонимание того, что поддержка Скиндерева СОВЕРШЕННО, АБСОЛЮТНО невозможна, немыслима именно сейчас, когда Минобрнауки при публичной поддержке высших государственных руководителей развернуло решительную борьбу с такого рода явлениями, - продолжил представитель КГУ. - Это уже непонимание не только сущности науки и высшего образования, а внутренних пружин и шестеренок самой государственной машины, свидетельство неадекватной ориентации даже в системе чиновничьих отношений".

Шалютин предлагает Богомолову на последнем отрезке губернаторского марафона "сделать что-то действительно полезное", а именно - немедленно инициировать замену и.о. ректора КГУ на человека извне университета и скорейшее объявление новых выборов, чтобы настоящий ректор успел войти в кампанию приёма в вуз 2014 года.

Сам Борис Шалютин, говоря о своих амбициях возглавить университет, уточнил: "В отношении ректорства, что называется, "перегорел".

Олег Богомолов на сегодня является губернатором-"старожилом" России. Он возглавил Курганскую область в 1996 году и переизбирался четыре раза. Срок полномочий Богомолова истекает в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?