Дмитрий Песков о деле Greenpeace: Путин не может вмешиваться

Москва, 4 октября 2013, 17:18 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин не может вмешиваться в работу следственных органов и давать им указания, заявил 4 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя СМИ осведомленность Путина о деле Greenpeace.

По его словам, президент знает о предъявлении обвинения активистам-экологам за акцию на платформе "Приразломная". Песков добавил, что ранее Путин уже высказывал свое мнение по этому поводу.

Напомним, на 3-м Международном арктическом форуме Владимир Путин заявил, что не считает экологов пиратами, но уточнил, что они все же нарушили нормы международного права: "Формально они пытались захватить платформу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 18 сентября. Активисты-экологи на судне Arctic Sunrise подошли к нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море и пытались подняться на нее для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Их действия были пресечены спецназом Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Арестованным предъявлены обвинения по статье "Пиратство, совершенное организованной группой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.