В Даугавпилс поступил первый трамвай из Белоруссии (Латвия)

Рига, 4 октября 2013, 16:39 — REGNUM  В Даугавпилс поступил первый трамвай из Белоруссии, сообщает 4 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского самоуправления. В город он прибыл еще 15 сентября, но более двух недель находился на таможенном складе.

5 сентября представители поставщика (объединение ОАО "Белкоммунмаш" и ООО Agmen Consulting Bureau) побывали в Даугавпилсе и, осмотрев местное трамвайное депо, категорически заявили о том, что на его территории разгрузка невозможна. Действительно, при разгрузке трамвая появились технические сложности, в силу чего из Минска потребовалось привезти дополнительное оборудование - специальные домкраты, которыми вагон погружался на трейлер на заводе-производителе. В настоящее время вагон уже начал тестовые поездки без пассажиров, в рамках которых ему предстоит пройти 500 километров. В первый испытательный день, за восемь часов, трамвай проехал около 85 километров по одному из маршрутов. После завершения проводящейся в настоящее время реконструкции даугавпилсских трамвайных путей (что ожидается уже лишь в следующем году), обкатка новых вагонов будет проводиться и по другим маршрутам.

В ходе обкатки обнаружены некоторые неполадки в работе видеокамер и спидометра, которые в ближайшее время предстоит устранить. Параллельно с тестированием проходит и обучение персонала. Согласно заверениям представителей поставщика, оставшиеся одиннадцать трамваев будут доставлены в Даугавпилс в ноябре-декабре этого года. Однако, по словам начальника городского "Трамвайного предприятия" Эвалда Мекша, второй четырехосный вагон, который генподрядчик обещал доставить 3 октября, не поступил. Причины очередного нарушения графика поставок, а также их новый срок, "Трамвайному предприятию" не сообщены. Штрафные санкции составляют 0,01% от суммы контракта за каждый просроченный день. Кроме того, неисполнение договора может повлечь его расторжение и объявление нового конкурса.

Напомним, что договор о поставке трамваев был подписан еще 22 марта 2013 года. По условиям сделки, поставщик обязался изготовить, доставить и установить 8 четырехосных вагонов и 4 шестиосных. Соответствующий конкурс выиграло объединение ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и ООО "Agmen Consulting Bureau" с суммой договора 4,614 млн.латов (6,561 млн. евро). По договору, в августе в Даугавпилс должны были поступить первые три трамвая, в сентябре - еще три, в октябре - оставшиеся шесть. Договор с поставщиком трамваев заключен на срок до 20 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail