В Чувашии лихач из Башкирии после совершения ДТП устроил гонки с полицией

Чебоксары, 4 октября 2013, 16:25 — REGNUM  В Чувашии задержан пьяный лихач из Башкирии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД республики, водитель пытался скрыться после совершения ДТП с материальным ущербом.

Авария произошла на трассе М-7 возле Воротынца (Нижегородская область) утром 3 октября. Виновник ДТП, управлявший иномаркой Hyundai Solaris, с места происшествия скрылся. Лихач направился в сторону Чувашии, где проигнорировал требования автоинспекторов остановиться и промчался мимо, увеличив скорость.

"Действия водителя дали основание полагать, что он находится в неадекватном состоянии и, двигаясь на большой скорости по федеральной трассе, создает реальную угрозу участникам дорожного движения. Было принято решение о применении специального средства для остановки транспортного средства "Еж-Диана" (железные шипы для прокола шин)", - говорится в сообщении Госавтоинспекции Чувашии.

Но даже с пробитыми передними колесами нарушитель продолжил движение. Однако на неисправной машине вскоре съехал с трассы на грунтовую дорогу, ведущую в карьер, где был задержан сотрудниками ДПС.

"Нарушитель, 32-летний житель Башкирии, на вопросы внятно пояснить ничего не смог, и с признаками алкогольного опьянения был направлен на медицинское освидетельствование", - говорят в ГИБДД Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.