В Бурятии байкальский омуль дешевле на 30%, чем в Иркутске

Иркутск, 4 октября 2013, 16:20 — REGNUM  В Бурятии средняя цена одного килограмма байкальского омуля ниже, чем в Иркутской области на 20% по оптовым и на 30% по розничным продажам. К такому выводу пришли специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия после проведения мониторинга цен байкальского омуля на рынках Бурятия и Иркутской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 октября сообщили в пресс-службе аграрного министерства республики.

Цена продукции зависит от вида и способа переработки, размера и популяции байкальского омуля, отметили в ведомстве. Так, по состоянию на 18 сентября 2013 года, розничная цена на свежемороженный омуль в Бурятии составила 165 рублей, в Иркутске - 200 рублей, килограмм крупного потрошенного омуля холодного копчения в республике стоил 345 рублей, в Иркутской области - 450 рублей. Цена на потрошенный омуль горячего копчения в Бурятии составила 383 рубля, а в Приангарье - 500 рублей. Такая же цена зафиксирована и на крупный вяленный омуль. Цена на соленый омуль в Бурятии и Иркутской области составила 250 рублей.

Цены были взяты из открытых источников оптово-розничных магазинов, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий и сети Интернет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.