В Ростове-на-Дону построят спортивно-зрелищный кластер международного уровня

Ростов-на-Дону, 4 октября 2013, 16:13 — REGNUM  Правительство Ростовской области, Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) и Центр плавания "Бассейны Доны" будут осуществлять сотрудничество по строительству спортивно-зрелищного кластера международного уровня в Ростове-на-Дону.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в состав кластера войдут центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3000 человек/день и спортивно-зрелищный комплекс на 5000 мест. Общая стоимость проекта составляет 5 млрд рублей.

Решение о реализации инвестпроекта подкреплено двумя документами: меморандумом о сотрудничестве между правительством Ростовской области и Центром плавания "Бассейны Дона" и соглашением о намерениях по формированию инвестиционного проекта между Федеральным центром проектного финансирования и Центром плавания "Бассейны Дона". В рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" подписи под документами поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, врио генерального директора ФЦПФ Александр Баженов и президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин.

ФЦПФ окажет содействие в формировании инвестиционного проекта для привлечения к его реализации финансирующей организации и партнера, заинтересованного наряду с Центром плавания "Бассейны Дона" в строительстве и дальнейшей эксплуатации объектов. Также ФЦПФ подготовит всю необходимую техническую и юридическую документацию, разработает финансовую модель и инвестиционный меморандум проекта за счет собственных компетенций и средств программы "Финансирование содействия проектам регионального и городского развития".

Губернатор Василий Голубев уверен, что государственно-частное партнерство открывает широкие возможности для активизации строительства на Дону спортивных объектов: "Территориям области и особенно Ростову-на-Дону остро необходимы новые современные спортивные комплексы. У нас уже действует программа, в соответствии с которой до 2020 года будет построено за счет бюджета 40 бассейнов, есть большие планы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Здорово, что появляется возможность решать эти вопросы не только за счет бюджета, а привлекать средства инвесторов". Александр Баженов, врио генерального директора Федерального центра проектного финансирования отметил: "Мы очень рады, что такой важный и пока еще такой необычный проект развития городской общественной инфраструктуры наши партнеры решили готовить с участием ФЦПФ. Для этого у нас есть необходимые инструменты и ресурсы".

"Благодаря поддержке правительства области и Федерального центра проектного финансирования, реализация такого проекта, помимо подготовки олимпийского резерва страны и массового приобщения населения к спорту, позволит Ростову и России в целом проводить международные спортивные соревнования. Мы совместно с Всероссийской федерацией плавания уже подали заявку FIFA на проведение в Ростове юношеского Чемпионата Европы по плаванию 2018", - сообщил президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин. Справочно. ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (ФЦПФ) является 100% дочерним обществом Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и входит в Группу Внешэкономбанка. ФЦПФ, являясь оператором программы Внешэкономбанка "Финансирование содействия проектам городского и регионального развития", оказывает финансовую и экспертную поддержку проектам развития, реализация которых планируется на условия государственно-частного партнерства. Федерация плавания Ростовской области (ФПРО) - общественная организация, созданная в целях развития, пропаганды и популяризации плавания в Ростовской области, а также развития материально-технической базы для эффективной работы со спортсменами. С 1998 года Федерацию плавания Ростовской области возглавляет Горин И.В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР