Президент Литвы лично убедилась - в школах очень холодно

Вильнюс, 4 октября 2013, 16:10 — REGNUM  Несмотря на то, что среднесуточная температура в Литве опустилась ниже пяти градусов тепла, в Литве так и не стартовал отопительный сезон, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 октября. Многие родители предпочитают не отдавать своих детей в школы и детские садики, где температура не превышает 13-16 градусов тепла. Другие массово покупают обогреватели, продажи которых, по данным литовских СМИ, увеличились в пять раз.

О том, что в школах невыносимые для учебы условия, сегодня могла убедиться и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в честь Дня учителя посетила одну из литовских школ. На фотографии, которую разместила на сайте президента пресс-служба Грибаускайте, в классе дети сидят в теплой верхней одежде, а сама президент Литвы также не стала снимать пальто.

Напомним, что последние три отопительных сезона в Литве были рекордно дорогими для потребителей, а цена за отопление в домах советской постройки иногда превышала размер пенсии. Литва на 100% зависит от поставок российского газа, а президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что его Литве "Газпром" продает на 30% дороже, чем остальным странам ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.