Россия и Исландия стремятся к углублению всестороннего сотрудничества

Москва, 4 октября 2013, 15:56 — REGNUM  4 октября в связи с 70-летием установления российско-исландских дипломатических отношений состоялся обмен поздравительными посланиями министров иностранных дел России и Исландии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

В послании Лаврова, в частности, отмечается, что за прошедшие десятилетия достигнуты весомые результаты в развитии традиционно дружественных связей между двумя странами на прочной основе взаимного уважения, доверия и партнерства. Как подчеркивается, активно продвигается политический диалог, успешно реализуются перспективные проекты в торгово-экономической и гуманитарной областях, расширяется конструктивное взаимодействие в рамках региональных и международных форматов.

Министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнссон, в свою очередь, выразил удовлетворение ростом числа контактов на высоком уровне между странами, совершенствованием договорно-правовой базы отношений, наращиванием разноплановой кооперации на двустороннем и международном уровнях.

В посланиях подчеркнуто стремление сторон к дальнейшему углублению всестороннего сотрудничества на взаимовыгодной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.