В Калужской области управляющий районным отделением ПФР вел бизнес

Калуга, 4 октября 2013, 15:49 — REGNUM  Руководитель управления Пенсионного фонда РФ в Кировском районе Калужской области Игорь Андрюшин, в действиях которого выявлено наличие конфликта интересов уволен с занимаемой должности, сообщила 4 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ходе, которой выявлен ряд нарушений, допущенных руководителем районного управления Пенсионного фонда Игорем Андрюшиным.

Так, прокуратурой было установлено, что при размещении двух государственных заказов на поставку товаров для нужд управления в извещение о проведении запроса котировок Андрюшин включил указание на торговое наименование, что повлекло за собой ограничение количества участников размещения заказа.

По постановлениям Кировского межрайонного прокурора Игорь Андрюшин дважды был привлечен к административной ответственности в виде штрафов по части 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушения законодательства о закупках.

Выявлены и другие нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные Андрюшиным, которые сформировали в его действиях конфликт интересов.

Так, Андрюшин совмещал руководство управлением Пенсионного фонда с участием и руководством двумя обществами с ограниченной ответственностью. Учрежденные им коммерческие организации имели задолженность по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Однако, являясь руководителем управления Пенсионного фонда в Кировском районе, Андрюшин неоднократно направлял в адрес учрежденных им коммерческих организаций, то есть фактически самому себе, требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, выносил решения о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов в банках. При этом фактических мер по своевременному перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, пользуясь своим должностным положением, он не принимал.

Также установлено, что в нарушение ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работника Пенсионного фонда РФ за 2012 год Андрюшин скрыл наличие двух объектов недвижимости и 13 земельных участков, находящихся у него в собственности. В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в адрес руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области соответствующую информацию для ее рассмотрении на комиссии по урегулированию конфликта интересов, в которой были выражены требования об увольнении Андрюшина.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования комиссией установлены обстоятельства конфликта интересов в действиях Андрюшина. Во время заседания комиссии Игорь Андрюшин обратился к руководству отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области с просьбой об освобождении от должности управляющего районным отделением.. Его просьба была удовлетворена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»