Янукович: Есть оптимизм, что нынешний состав Европарламента ратифицирует ассоциацию Украины и ЕС

Киев, 4 октября 2013, 15:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович надеется, что нынешний состав Европарламента примет участие в ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он сказал во время встречи с делегацией политической группы Европейского парламента "Альянс либералов и демократов за Европу" сегодня, 4 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

"У нас есть определенный оптимизм, что именно этот состав Европарламента сделает этот исторический шаг вместе с Украиной", - сказал, в частности, Янукович. Президент выразил надежду, что визит на Украину представителей Европарламента "станет еще одним поводом отметить позитивные изменения, происходящие в нашей стране в контексте подготовки к Вильнюсскому саммиту".

"Для нас очень важны контакты с Европарламентом, практически мы осознаем, что тот механизм отношений, которые строятся в последнее время между Украиной и Евросоюзом, во многом будет зависеть от позиции Европарламента", - сказал также президент. Он отметил, что Украина имеет хорошие отношения с "Альянсом либералов и демократов за Европу" как на уровне партийных связей, так и на государственном уровне. "Такой диалог очень нужен", - добавил Янукович.

Глава государства также обратил внимание на объединение украинской власти и оппозиции вокруг европейских стремлений Украины. "Этому в значительной мере способствует тот объединительный процесс, который происходит на Украине вокруг ее европейского выбора". "Мы также хорошо понимаем, что очень важно, чтобы в резолюции, которую готовит Европарламент, была отражена его позиция относительно подписания и временного применения Соглашения об ассоциации", - заявил в завершение Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail