Башар Асад: Турция дорого заплатит за поддержку террористов

Анкара, 4 октября 2013, 15:49 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад предупредил Турцию, она "дорого заплатит" за поддержку повстанцев, воюющих против его режима.

"В ближайшем будущем эти террористы будут воздействовать и на Турцию. И Турция дорого заплатит за участие", - заявил Асад Halk TV. Он подчеркнул что "невозможно использовать терроризм как карту и положить его в карман. Это как скорпион, который, не колеблясь, ужалит вас в любой момент".

Асад также прокомментировал позицию премьер-министра Турции по сирийскому конфликту. "Все, что он говорит о Сирии и ее народе, является ложью. Эрдоган лишь поддерживает террористов", - заявил сирийский лидер.

Асад обратился к уничтожению 17 сентября турецкими военными сирийского военного вертолета на границе с Турцией. Он признал, что вертолет нарушил воздушное пространство Турции, но подчеркнул, что это было оправдано необходимостью предотвратить "проникновение большого количества террористов". По словам Асада, два пилота вертолета были "обезглавлены" сирийскими повстанцами, которые захватили их, когда вертолет упал на территории Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.