В Казани за взятку будут судить полицейского из Краснодара

Казань, 4 октября 2013, 15:48 — REGNUM  Бывший старший оперуполномоченный ОП "Калинино" УМВД России по Краснодару 28-летний Дмитрий Сурцев обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, Сурцев с июня по июль 2013 года находился в командировке в Казани для выполнения служебных задач в период подготовки и проведения Универсиады 2013 года. В связи с этим обвиняемого прикомандировали в ОП № 16 "Япеева" УМВД России по Казани. 16 июля следователь данного отдела, которому был направлен материал по краже сотового телефона у местной жительницы, поручил Сурцеву передать повестку потерпевшей. В ходе их встречи обвиняемый получил информацию о возможной причастности к хищению ее телефона несовершеннолетнего. После этого Сурцев встретился с подозреваемым и его матерью, и сообщил ей о том, что за 60 тысяч рублей он поможет избежать ее сыну уголовной ответственности. "При этом обвиняемый не имел полномочий для решения данного вопроса", - указывают в пресс-службе.

О противоправных действиях злоумышленника женщина сообщила в ОРЧ СБ МВД по Татарстану, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. Вечером 10 июля после получения 60 тысяч рублей Сурцев был задержан

. Свою вину Сурцев признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail