Губернатор Ульяновской области: Строительство отеля Marriott прекращено

Ульяновск, 4 октября 2013, 15:46 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что строительные работы по возведению гостиницы Marriott в районе улицы Минаева Ульяновска должны быть прекращены до окончательного урегулирования конфликта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Заявление было сделано губернатором накануне, 3 октября на заседании межведомственной комиссии, созданной специально для выяснения ситуации вокруг сооружения отеля.

Сергей Морозов рекомендовал администрации Ульяновска и застройщику не проводить работ до окончательного урегулирования конфликта, для чего сторонам рекомендовано обратиться в суд. В ходе работы комиссии выявлен ряд спорных моментов в документации по участку, планируемому к застройке.

"Мне, как высшему должностному лицу региона, пришлось вмешаться в ситуацию вокруг строительства гостиницы на улице Минаева, поскольку противостояние муниципалитета и застройщиков с представителями общественности зашло в тупик, - сказал губернатор. - Я создал комиссию, в которую вошли порядка двадцати экспертов различных сфер. Это представители Общественной палаты, региональной Экопалаты, Госэкспертизы, экологических организаций, средств массовой информации и общественности, органов власти и местного самоуправления. В нее вошли и лидеры протеста. Члены рабочей группы проанализировали все документы, касающиеся строительства, внимательно изучили мнения всех сторон".

"Учитывая, что застройщик понес материальные затраты, даю поручение контрольному управлению правительства провести проверку и в случае выявления нарушения как юридических, так и морально- этических норм представить заключение с привлечением к ответственности по данному вопросу", - заявил губернатор.

Напомним, что конфликт вокруг сооружения отеля продолжается в Ульяновске с сентября.. Причиной конфликта стали планы застройщика - местного ООО "Нью Сити"вырубить около 90 деревьев в парке им. Ильи Ульянова в центре города - так как часть территории парка отдана под застройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.