В Татарстане занялись убийством 17-летней девушки 15-летней давности

Казань, 4 октября 2013, 15:38 — REGNUM  41-летнему жителю Набережных Челнов Андрею Снеткову предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в июне 1998 года в городе Набережные Челны Снетков совместно с тремя участниками группировки "40-й комплекс", являвшейся структурным подразделением преступного сообщества "29-й комплекс" с целью выяснения обстоятельств убийства своих знакомых, решили похитить 26-летнего местного жителя. Он входил в окружение участников группировки "Боксеры", которых в "40-й комплексе" подозревали в организации убийства.

В ночь на 10 июня 1998 года прибыв по месту жительства мужчины, бандиты позвонили в квартиру. Дверь им открыла 17-летняя сестра мужчины. Ей нанесли несколько ударов, ворвались в квартиру и не обнаружив брата, вывели на улицу, усадили в автомобиль вывезли в посадку недалеко от федеральной трассы М-7 "Волга". Опасаясь, что потерпевшая видела их в лицо и может опознать, Снетков вывел девушку из автомобиля и выстрелил из пистолета ей в голову. В результате потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.