Вологодскому авиапредприятию не хватает летчиков

Вологда, 4 октября 2013, 15:35 — REGNUM  Вологодское авиапредприятие испытывает кадровые проблемы. Организации не хватает летчиков. По словам генерального директора предприятия Валерия Жоголева, это проблема всей российской авиации.

"Летный отряд предприятия составляет сейчас 32 человека. Все кадры опытные, но они, к сожалению, стареют. Новых же практически нет. Дело в том, что в России долгое время наблюдался провал в подготовке летчиков. Сейчас эта ситуация вроде бы исправляется, но очень медленными темпами. Количество выпускаемых специалистов пока очень мало. Кроме того, для того, чтобы стать командиром воздушного судна, летчику требуются долгие годы. Сначала летчик заканчивает училище гражданской авиации, потом он должен отлетать вторым пилотом какой-то срок, и только потом он становится командиром. Дело это очень затратное - необходимы и тренажеры, и летные тренировки", - пояснил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА СеверИнформ Валерий Жоголев.

Отметим, в настоящее время у "Вологодского авиапредприятия" имеются все необходимые условия для подготовки и повышения квалификации летного состава - собственный аэропорт и достаточный авиапарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail