Независимость не означает блокаду и отсутствие помощи от России - югоосетинский эксперт

Москва, 4 октября 2013, 15:00 — REGNUM  Многие из тех, кто считает, что Южная Осетия должна войти в состав России в одном субъекте с Северной Осетией, исходят из того, что "Южная Осетия без России пропадет", считает югоосетинский эксперт Алан Парастаев. Об этом он заявил ИА REGNUM, комментируя итоги онлайн-голосования по поводу будущего РЮО, где большинство высказалось именно за такой сценарий развития событий, а не за независимость Республики. "Это наиболее мощный фактор", - отметил Парастаев.

"На самом деле у людей нет понимания, что независимости как таковой нет и что независимость не означает блокаду и отсутствие помощи со стороны. Независимых в таком формате, как это воспринимают в РЮО, по сути нет ни в одной стране мира", - подчеркнул Парастаев.

"Есть и желание "не обидеть Россию", почему-то считают, что в Кремле спят и видят вхождение РЮО в РФ", - привел еще фактор Парастаев.

"И третье - так принято - психологический фактор, так сказать, - привязанность. Нет альтернативы вхождению в Россию. Россия, помогая РЮО, не создала там ничего более-менее похожего на экономику. А воспитало целое поколение "баблопилов", то есть наживающийся на российской помощи слой бюрократов и хозяйственников казнокрадов", - продолжил он.

"Ну, и предвыборный фактор, естественно. Это популярная идея, на ней могут поживиться и российские, и наши политики, если договориться. Югоосетинские политики высокого уровня за вхождение в РФ еще и надеются вписаться уже в российскую политическую элиту", - пояснил он.

По словам Парастаева, "если подробно говорить даже с самым ярым сторонником вхождения в РФ - никаких доводов кроме "пропадем" у них не бывает. "По каждому вопросу есть контраргумент, на который собеседник ничего не отвечает, а иногда и сам приводит доводы в против вхождения в РФ, но потом заканчивает: "пропадем мы без России". Как будто в случае нашего независимого развития Россию кто-то от нас оттолкнет. Довод, который у самих же сторонников вхождения, - "зачем нам быть каким-то районом той же Северной Осетии или даже юга России, и кроме своих коррумпированных чиновников еще и от российских страдать", - заключил Парастаев.

Напомним, ИА REGNUM провело онлайн-опрос о будущем Республика Южная Осетия. Республика должна воссоединиться с Республикой Северная Осетия-Алания и войти в состав РФ посчитало большинство (66,3%) принявших участие в интернет-голосовании.

За то, чтобы РЮО оставалось независимым государством и стало членом Евразийского союза проголосовали 13,5% интернет-пользователей.

За вхождение в некое объединение Закавказских государств - 9,1%. Не знают, каким должно быть будущее Южной Осетии 11,1% проголосовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail