Независимость не означает блокаду и отсутствие помощи от России - югоосетинский эксперт

Москва, 4 октября 2013, 15:00 — REGNUM  Многие из тех, кто считает, что Южная Осетия должна войти в состав России в одном субъекте с Северной Осетией, исходят из того, что "Южная Осетия без России пропадет", считает югоосетинский эксперт Алан Парастаев. Об этом он заявил ИА REGNUM, комментируя итоги онлайн-голосования по поводу будущего РЮО, где большинство высказалось именно за такой сценарий развития событий, а не за независимость Республики. "Это наиболее мощный фактор", - отметил Парастаев.

"На самом деле у людей нет понимания, что независимости как таковой нет и что независимость не означает блокаду и отсутствие помощи со стороны. Независимых в таком формате, как это воспринимают в РЮО, по сути нет ни в одной стране мира", - подчеркнул Парастаев.

"Есть и желание "не обидеть Россию", почему-то считают, что в Кремле спят и видят вхождение РЮО в РФ", - привел еще фактор Парастаев.

"И третье - так принято - психологический фактор, так сказать, - привязанность. Нет альтернативы вхождению в Россию. Россия, помогая РЮО, не создала там ничего более-менее похожего на экономику. А воспитало целое поколение "баблопилов", то есть наживающийся на российской помощи слой бюрократов и хозяйственников казнокрадов", - продолжил он.

"Ну, и предвыборный фактор, естественно. Это популярная идея, на ней могут поживиться и российские, и наши политики, если договориться. Югоосетинские политики высокого уровня за вхождение в РФ еще и надеются вписаться уже в российскую политическую элиту", - пояснил он.

По словам Парастаева, "если подробно говорить даже с самым ярым сторонником вхождения в РФ - никаких доводов кроме "пропадем" у них не бывает. "По каждому вопросу есть контраргумент, на который собеседник ничего не отвечает, а иногда и сам приводит доводы в против вхождения в РФ, но потом заканчивает: "пропадем мы без России". Как будто в случае нашего независимого развития Россию кто-то от нас оттолкнет. Довод, который у самих же сторонников вхождения, - "зачем нам быть каким-то районом той же Северной Осетии или даже юга России, и кроме своих коррумпированных чиновников еще и от российских страдать", - заключил Парастаев.

Напомним, ИА REGNUM провело онлайн-опрос о будущем Республика Южная Осетия. Республика должна воссоединиться с Республикой Северная Осетия-Алания и войти в состав РФ посчитало большинство (66,3%) принявших участие в интернет-голосовании.

За то, чтобы РЮО оставалось независимым государством и стало членом Евразийского союза проголосовали 13,5% интернет-пользователей.

За вхождение в некое объединение Закавказских государств - 9,1%. Не знают, каким должно быть будущее Южной Осетии 11,1% проголосовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России