В Ленобласти наркополицейские накрыли подпольную лабораторию по производству наркотиков

Санкт-Петербург, 4 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Наркополицейские во Всеволожском районе Ленобласти ликвидировали крупную подпольную лабораторию по производству амфитамина. Пресечена деятельность преступной группы, осуществляющей широкомасштабный сбыт наркотиков. Об этом сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следуя по цепочке, ведущей от мелких сбытчиков, оперативники сумели установить группу лиц, предположительно занимавшихся производством и сбытом амфетамина. Причем сбыт осуществлялся не только на территории Санкт-петербурга и Ленобласти, но и в других регионах России.

Как уточняют в ведомстве, преступная группа насчитывала 6 активных участников 1980 - 1984 года рождения, между которыми были четко распределены обязанности. Так в группе были два организатора, сбытчики, поставщик химреактивов и "химик".

Отрабатывая полученную информацию, наркополицейские выяснили, что во Всеволожском районе Ленобласти в населенном пункте "Русская деревня" в съемном доме находится подпольная лаборатория по производству амфитамина.

В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейскими было обнаружено и изъято несколько десятков единиц лабораторного оборудования, 3 кг амфитамина и около 300 кг прекурсоров, а также пресс для изготовления таблеток амфитамина.

По оценкам экспертов, мощность лаборатории составляла до 30 кг амфитамина в неделю. Возбуждено уголовное дело. Задержано 5 членов преступной группы. Двоим избрана мера пресечения в виде ареста, троим - в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.