Законопроект о детских садах для детей мигрантов не нарушает их прав - депутат Госдумы РФ

Москва, 4 октября 2013, 14:29 — REGNUM  Места в детских садах должны в первую очередь доставаться гражданам РФ, потом тем, кто платит налоги, и только после этого - всем остальным, заявил на пресс-конференции 4 октября в Москве член комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев ("Единая Россия"). "Это абсолютно справедливо и логично", - убежден он.

По словам Журавлева, дети мигрантов в разных регионах занимают от 4 до 10% мест в российских дошкольных учреждениях, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом он отметил, что в соответствии с российским законодательством в первую очередь право на место в детских садах получают многодетные семьи, а семьи мигрантов чаще всего бывают многодетными. Он считает, что в законопроекте, согласно которому детям мигрантов, не платящих налоги, может стать недоступно поступление в детсады и школы, нет ограничения прав мигрантов. От них требуется только предоставить справку из Федеральной налоговой службы, после чего мигранты уравниваются в правах на детские сады и школы.

Напомним, что накануне в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому дети мигрантов имеют право на место в детских садах и посещение школ только после того, как их родители подтвердят статус налогового резидента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail