О культуре и истории Башкирии рассказали в Париже

Казань, 4 октября 2013, 14:14 — REGNUM  В Башкирии продолжается обсуждение пресс-конференции, которую провел глава региона Рустэм Хамитов в Российском центре науки и культуры в Париже 2 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции глава республики рассказал иностранным журналистам о Башкирии, её истории, народонаселении, экономическом потенциале, развитии сельского хозяйства, промышленности, туризма, социальной сферы, а также о своих впечатлениях от презентации республики в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Напомним, 1 октября Рустэм Хамитов в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже выступил на презентации "Башкортостан - жемчужина России". В ходе презентации был показан экономический и культурный потенциал республики, состоялся Гала-концерт.

"Мы не только организовали выставку, и наши артисты выступили с концертом, но и провели круглые столы в рамках различных комиссий ЮНЕСКО, на этих круглых столах обсуждалось огромное количество вопросов: культурное наследие, образовательные программы, биосферные резерваты, сохранение языка культуры и так далее, - поделился впечатлениями от презентации Рустэм Хамитов. - В нашу делегацию вошли около 100 человек. Были определенные затраты, но все этого стоит, поскольку вчера мы смогли представителям десятков стран мира рассказать о том, что мы есть, кто мы есть и что такое Башкирия сегодня".

"Подобную презентацию в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже Башкирия уже проводила в 2008 году, это свидетельствует о том, что руководство республики озабочено имиджем региона, - подчеркнул политолог Ильдар Габдрафиков. - К сожалению, раньше наши власти работали над имиджем региона несколько однобоко, поэтому Уфу в мире знают недостаточно хорошо, в отличие, например, от соседней Казани".

"Но дело не должно ограничиваться проведением выездных презентаций, - подчеркнул собеседник агентства. - Для продвижения брендов региона нужны реальные достижения - успехи в экономике, культуре, создание приемлемых условий для развития туризма. Та же Казань добилась проведения Универсиады-2013 и уже признается не только в России, но и за ее пределами как одна из спортивных столиц страны. В этом плане наша республика сильно отстает и находится в самом начале пути".

"Несколько удивило, что в части своего выступления, посвященного развитию культуры Башкирии, глава региона упомянул только танцовщика Рудольфа Нуреева и ни словом не обмолвился о художнике Михаиле Нестерове или о певце Федоре Шаляпине, чьи имена, безусловно, так же знакомы парижанам, - отметил краевед Андрей Словохотов. - Работая над имиджем Башкирии, необходимо отражать вклад в развитие регионов всех этносов, издавна проживавших в Уфимской губернии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail