В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении акций "Газпрома"

Тюмень, 4 октября 2013, 14:14 — REGNUM  Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Тюмени Александра Дробышева, обвиняемого в краже в особо крупном размере. Об этом 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Дробышев через интернет похитил с брокерского счета клиента московской компании ЗАО "ФИНАМ" 50 тыс. акций ОАО "Газпром".

До августа 2008 г. Дробышев работал в ООО "Финам-Тюмень" и имел опыт в сфере брокерской деятельности, а также знал порядок совершения сделок на фондовом рынке с ценными бумагами.

24 мая 2010 г. молодой человек, находясь по делам в г. Грозном, по паролю и логину, закрепленными за ООО "Финам-Тюмень", через интернет осуществил несанкционированное подключение к серверу ЗАО "ФИНАМ". Получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов ЗАО "ФИНАМ", он 24 мая 2010 г. от его имени выставил на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тыс. акций ОАО "Газпром" и в тот же день их реализовал. В результате указанных действий клиенту ЗАО "ФИНАМ" был причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей.

Суд назначил Александру Дробышеву 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.