В список "самых спортивных семей" Эстонии не попала ни одна семья от нацменьшинств

Таллин, 4 октября 2013, 14:03 — REGNUM  Эстонский Олимпийский комитет (ЭОК) провел традиционное, седьмое оглашение списков семей-обладателей титула "Самая спортивная семья Эстонии" из 11 уездов страны. Ими стали семьи Кальме, Вантси, Каллас, Сирвель, Лоосар, Ыйглане, Руут, Каллас, Ярвеоя, Оясте и Курагин. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 октября, сообщили в ЭОК, отметив, что, по словам президента ЭОК Нейнара Сели, по всей Эстонии найдутся семьи, для которых спорт является неотъемлимой частью их повседневной жизни. Подчеркивается, что отбор семей провели спортивные союзы 11 уездов Эстонии из 15. Принципы отбора семей не уточняются.

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, по странному стечению обстоятельств выбор был сделан лишь в пользу эстонских семей. Кроме того, среди лауреатов нет семей из самых русскоязычных регионов страны - уезда Ида-Вирумаа и Таллина.

Напомним, что в Эстонии проживают представители более 190 национальностей и народностей. Почти 30% населения страны является неэстонским по национальному и языковому составу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail