Правительство Белоруссии подняло цены на хлеб

Минск, 4 октября 2013, 13:59 — REGNUM  В Белоруссии на 10% повышены цены на массовые сорта хлеба - соответствующее решение закреплено ступившим в силу постановлением Минэкономики Белоруссии №70 от 26 сентября.

"Данным постановлением, по предложению Минсельхозпрода, предусмотрена возможность повышения в октябре 2013 года на 10% предельных максимальных отпускных цена на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов", - сказано в официальном комментарии.

В Минэкономики подчеркнули: "Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе. Данным постановлением на них устанавливаются цены от 3116 до 6002 рублей за килограмм".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним евразийским лидером по росту потребительских цен. С начала года хлеб в Белоруссии дорожал три раза, бензины и дизтопливо - три раза, также неоднократно повышались цены на другие виды товаров и услуг. Одно из последних повышений - стоимости проезда в общественном транспорте (с начала октября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail