Законопроект о лотках внесен в Госдуму

Москва, 4 октября 2013, 13:58 — REGNUM  Законопроект, которым предлагается регулировать размещение нестационарных торговых объектов, внесли в Государственную думу РФ депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 октября один из авторов законопроекта депутат Госдумы Игорь Игошин ("Единая Россия") рассказал, что одно из принципиальных положений законопроекта в том, что договоры на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов должны заключаться по результатам торгов. "Это позволит на практике обеспечить для малого и среднего бизнеса право равного доступа к соответствующим ресурсам", - говорит парламентарий.

Законопроектом предлагается установить преимущественное право добросовестных владельцев нестационарных торговых объектов на заключение договоров на новый срок. Таким образом, создаются стабильные условия для бизнеса, что будет способствовать инвестированию и повышению качества услуг, отметил депутат.

Одна из косвенных, но значимых целей документа - поддержать отечественных производителей. В частности, речь идет о предприятиях АПК, рассказал Игошин, для них проблема доступа на полки торговых сетей сегодня является, зачастую, практически неразрешимой.

При этом Игошин обратил внимание на то, что предлагаемая редакция документа не рассматривается как окончательный вариант. "Мы готовы, если Дума поддержит документ в первом чтении, дорабатывать его с учетом позиции общественных организаций, выражающих интересы малого бизнеса", - заключил Игошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.