Арестованный сити-менеджер челябинского Миасса будет уволен досрочно

Челябинск, 4 октября 2013, 13:57 — REGNUM  Депутаты Миасса (Челябинская область) намерены принять решение о досрочном освобождении от должности сити-менеджера арестованного по подозрению в совершении тяжких преступлений Виктора Ардабьевского. Как сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, до 18 октября обязанности главы администрации будет исполнять заместитель Ардабьевского Ольга Кроткова.

Глава города Игорь Войнов считает, что для досрочной отставки сити-менеджера есть очень веские основания и провести процедуру официального освобождения от должности нужно как можно скорее. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время в Пресненском районном суде Москвы должно состояться еще одно заседание, на котором будет решаться вопрос об отставке Ардабьевского с поста сити-менеджера. В данный момент, обвиняемый формально остается в должности руководителя городской администрации Миасса, так как для снятия с ответственного поста необходимы либо решение суда, либо решение депутатов, либо заявление самого чиновника.

Виктор Ардабьевский был задержан утром 30 сентября в рамках уголовного дела в отношении банды, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие "Трек", был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы "Надежда" Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail