В Костроме планируется строительство 12 гостиниц

Кострома, 4 октября 2013, 13:51 — REGNUM  12 гостиниц и гостиничных комплексов планируется построить в Костроме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе губернатора.

По поручению главы региона Сергея Ситникова в Костроме разработана электронная карта земельных участков, которые могут быть использованы под строительство новых гостиниц. В настоящее время на территории Костромы действует 22 предприятия по оказанию гостиничных услуг, общий номерной фонд составляет 823 единицы. Как считают в администрации региона, этого недостаточно для размещения туристов, приезжающих в Кострому и область.

"Привлекательность региона видна по устойчивому росту потока туристов на 3-4% каждый год, - отметил заместитель директора департамента культуры Костромской области Михаил Простов. - Увеличение номерного фонда в Костроме должно быть, предположительно, в два раза".

Потребность есть как в гостиницах высокого уровня, так и эконом-класса. В настоящее время на 12 земельных участков в черте города оформлены правоустанавливающие документы для строительства гостиниц и гостиничных комплексов. На три из них уже получены разрешения на строительство. Гостиничные объекты появятся на ул. Ленина, Пятницкой, Нижней Дебре, пр. Мира и других. Кроме того, земельной городской комиссией принято решение о выделении под строительство гостиниц ещё трёх земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.