Парковку в Москве теперь можно оплатить через терминалы QIWI: департамент транспорта

Москва, 4 октября 2013, 12:32 — REGNUM  С октября 2013 года для москвичей и гостей города стала доступна оплата парковки в центре столицы наличными деньгами с помощью терминалов QIWI. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Для этого достаточно в основном меню терминала выбрать кнопку "Оплата услуг", далее войти в раздел "Штрафы. Госпошлины" и выбрать пункт "Московский паркинг". В специальных полях нужно указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства, пояснили в ведомстве.

"Использование парковочного пространства становится еще более удобным для московских автомобилистов: каждый может выбрать подходящую и привычную ему оплату - картой, наличными, мобильным приложением или sms. Мы понимаем насколько это важно для современных москвичей и стараемся постоянно совершенствовать методы оплаты парковки", - прокомментировал ситуацию заммэра города, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 64%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны, на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.