Инициатива Путина ужесточить миграционное законодательство нашла поддержку

Москва, 4 октября 2013, 13:36 — REGNUM  Политолог, член Общественной палаты России Вениамин Роднянский абсолютно согласен с инициативой президента ужесточить миграционное законодательство. "Проблема трудовой миграции стоит в области в первую очередь национальной безопасности, ибо сейчас проблема возведена в такую степень, что незаконные трудовые мигранты не поддаются никакому подсчету. Основной задачей руководства должно быть обеспечение рабочими местами в первую очередь своих граждан, а в следующую очередь забота уже о гражданах другой страны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 октября эксперт.

По его словам, иллюзий быть не должно - от трудовой миграции полностью отказываться не нужно. "Но у нас есть регионы, где действительно повышен уровень безработицы, - отметил Роднянский. - В первую очередь нашим чиновникам, депутатам, общественным деятелям, экспертам и бизнесменам нужно думать о том, как обеспечить рабочими местами граждан нашей страны".

Он также подчеркнул, что сейчас практически катастрофическая ситуация в области стройки и ЖКХ. "Нам долго лоббисты различного уровня говорили, что трудовая миграция необходима для развития экономики, однако мы видим, что масса дешевой рабочей силы в Россию хлынула, но в ЖКХ не становится лучше, а квадратный метр жилья постепенно дорожает, а не удешевляется", - добавил политолог.

Напомним, накануне, 3 октября президент Владимир Путин предложил ужесточить требования к трудовым мигрантам и подумать, в каких сферах деятельности их можно заменить россиянами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail