1,6 тыс. самарцев обратились в наркоконтроль с начала 2013 года

Самара, 4 октября 2013, 12:36 — REGNUM  1,6 тыс. обращений граждан поступило с начала 2013 г. в Управление ФСКН России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления. Граждане стали больше сообщать о фактах изготовления наркотиков и культивировании наркосодержащих растений.

За 9 месяцев 2013 г. в УФСКН России по Самарской области поступило 1623 обращения (в 3 квартале - 605).

Значительная часть обращений - 66% - была получена посредством "телефона доверия" Управления. 91% сообщений содержали информацию о незаконном обороте наркотических средств (в т.ч. 999 - о фактах сбыта, 222 - притоносодержания).

По результатам проверки информации, полученной от граждан, с начала года возбуждено 39 уголовных дел, составлено 18 административных протоколов, 8 фигурантов осуждены. 73% обращений рассмотрено с выездом на место.

В III квартале 2013 г. несколько изменилась тематика обращений: в 2 раза увеличилось количество обращений по поводу изготовления наркотических средств, в полтора раза - по фактам незаконного культивирования наркосодержащих растений. Одновременно в 4 раза снизилось количество сообщений о рекламе наркотиков, содержащейся в объявлениях и настенных надписях. Отметим, что с начала 2013 года совместными усилиями Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля администрации г.о. Самара, Управления и молодежных организаций было ликвидировано более 400 единиц рекламы наркотиков (закрашено стеновой рекламы, сорвано и уничтожено расклеенных объявлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.