Состав Горсовета Уфы претерпел изменения

Уфа, 4 октября 2013, 13:28 — REGNUM  В связи с прошедшими 8 сентября выборами в Государственное Собрание Башкирии обновился состав городского Совета Уфы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Горсовета столицы сегодня, 4 октября.

По итогам выборов Ильдус Гумеров, Ирек Нигматуллин и Тимур Хакимов были избраны в республиканский парламент, поэтому их полномочия депутатов городского Совета Уфы досрочно прекращены.

Поскольку Тимур Хакимов избирался в городской Совет Уфы по партийному списку, региональный политсовет партии "Единая Россия" принял решение передать его мандат Эдуарду Гиниятуллину. На внеочередном заседании депутатского корпуса Уфы 4 октября председатель городского Совета Евгений Семивеличенко представил коллегам Эдуарда Гиниятуллина и вручил ему удостоверение и значок депутата Совета. Он вошел в состав комиссии по городскому хозяйству, застройке, земельным и имущественным отношениям и комиссии по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата.

Таким образом, теперь в составе городского Совета 34 депутата. Довыборы по избирательным округам №17 и №13, в ходе которых будут распределены два остающихся вакантными депутатских мандата, пройдут осенью 2014 года в Единый день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.