Иностранные дипломаты отправились на границу Грузии с Южной Осетией

Цхинвал, 4 октября 2013, 12:23 — REGNUM  Представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных организаций 4 октября утром выехали из Тбилиси в сторону сел Горийского и Карельского районов, граничащих с Южной Осетией.

Инициатором и организатором визита стало министерство иностранных дел Грузии, которое в связи с протекающими на границе между Грузией и Южной Осетией процессами решило более детально проинформировать о происходящем мировое сообщество.

Дипломаты в сопровождении первого заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, заместителя госминистра по реинтеграции Кетеван Цихелашвили и представителей МВД посетят села Дици и Диди Хурвалети Горийского района и село Двани Карельского района.

Стоит отметить, что Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года, которую начала грузинская сторона. США, ЕС и НАТО называют "административной границей" и "заграждениями" государственную границу Абхазии и РЮО с Грузией. В Грузии независимость Южной Осетии не признают и считают установку заграждений незаконными действиями, нарушающими суверенитет и территориальную целостность страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.