В Уфе к 2015 году модернизируют аэропорт, построят пресс-центр и гостиницы

Уфа, 4 октября 2013, 12:16 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов провёл заседание республиканского оргкомитета по подготовке к проведению в 2015 году в Уфе заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии Уфы.

Речь шла о ходе строительства новых гостиниц, аэропорта, дорожных развязок, Конгресс-холла, музея Нестерова. "В Международном аэропорту "Уфа" сроки строительства нового здания определены до 1 сентября 2014 года", - отметил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Достигнута договоренность о дополнительном финансировании Росавиацией строительства соединительной рулежной дорожки и перрона для широкофлюзеляжных воздушных судов уфимского аэропорта "Уфа". Предполагается, что Уфа получит на него 3,9 млрд рублей. Сейчас начинаются проектные работы, которые должны завершиться в декабре 2013 года.

"Международный пресс-центр будет возведен на автомобильной стоянке площади Салавата Юлаева, - сообщил вице-премьер Салават Сагитов. - Зону питания для журналистов мы предлагаем разместить около средней школы № 35 также из быстровозводимых конструкций".

Глава региона Рустэм Хамитов обратил внимание собравшихся на необходимость своевременного проведения работ по ремонту зданий и фасадов, благоустройства территорий по маршруту движения делегаций, привлечения средств из федерального бюджета на эти цели.

"К сожалению, в ходе подготовки к саммитам городские и республиканские власти обращают внимания только на фасады, - отметил староста прихода Спасского храма в Уфе Борис Павлов. - Нашему храму, одному из старейших зданий Уфы и республики, предписано отремонтировать фасад, но со стороны властей игнорируются наши просьбы о предотвращении сползания в овраг алтарной части церкви".

"Мэрия занята объектами, расположенными на пути следования делегаций, и совершенно не обращает внимания на северную часть города, - заявила общественница Елена Захарова. - Северная часть Уфы делает отчисления в бюджет, дышит воздухом, отравленным нефтеперрабатывающими заводами, в то время как в некоторых микрорайонах нет скверов и парков, матерям негде с коляской погулять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.