В Казани число госпитализированных из Дербышкинского детдома выросло до 32

Казань, 4 октября 2013, 12:04 — REGNUM  Ситуация с инфекцией в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей усугубляется. Сегодня, 4 октября, еще трое детей были госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Казани.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, всего в больнице сейчас находятся 32 воспитанника интерната. При этом медики пока не могут определить очаг инфекции.

Первые дети с подозрением на ОРВИ и кишечную инфекцию поступили в больницу из отделения нейродистрофии интерната 25 сентября, у пятерых она была подтверждена позже. Позднее СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по статье "Халатность".

2 октября после начала волны публикаций в СМИ и обращения к президенту Татарстана уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова пресс-служба президента Рустама Минниханова распространила сообщение, что он взял ситуацию в интернате под личный контроль.

Одновременно в своем микроблоге в "Твиттер" Астахов напомнил, что при инспекционной проверке учреждения еще в 2012 году были обнаружены серьезные нарушения. "Последовавшая после инспекционной проверки смена руководства детского дома не принесла результата. Медицинский блок не был достаточно укомплектован", - указал Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail