Самарское СУ СКР проверяет реальную стоимость оборудования для онкоклиники

Самара, 4 октября 2013, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, СУ СКР по Самарской области сообщило официальную информацию о том, что занялось доследственной проверкой фактов, размещенных в СМИ о нарушениях при закупке и поставке оборудования для онкологической больницы. Врачи клиники, видимо, не надеясь на правоохранительные органы, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, где указали коррупционную составляющую этой сделки, передает корреспондент ИА REGNUM.

О коррупции и миллионных "откатах" СУ СКР региона узнало из местных СМИ 26 сентября, когда появились публикации о том, что закупленный в 2012 году для онкологического центра в Самаре по необоснованно завышенной цене аппарат дистанционной лучевой терапии не совместим с имеющимся оборудованием учреждения. Кроме того, он способен работать только автономно и не интегрируется в комплекс оборудования всего медучреждения, что может привести к остановке обслуживания пациентов. Ведомство сообщает, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В этой связи напомним, что тревогу забили сами врачи, которые обвинили руководство областного онкоцентра в подтасовке конкурсной документации на поставку дорогостоящего аппарата. Они написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором подробно изложили ситуацию и попросили разобраться. По их данным последние два года конкурс дважды выигрывала фирма "МСМ-Медимпекс". Она поставила в больницу оборудование, несовместимое с тем, что было в наличии. В результате аппарат дистанционной лучевой терапии простаивает, а больные остаются без необходимого лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.