В Югре летом отдохнули и оздоровились более 42 тыс. детей

Ханты-Мансийск, 4 октября 2013, 11:40 — REGNUM  "В Югре организация летнего оздоровительного отдыха прошла успешно. Не зафиксировано снижения темпов прироста по финансовым показателям, никто из детей не пострадал. Кроме того, в автономном округе отмечается большой охват несовершеннолетних организованными формами летнего отдыха. Об этом заявил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На организацию отдыха и оздоровления детей за январь-август израсходовано более 1 млрд рублей (2012 год - более 990 млн рублей). Летом текущего года в округе функционировало 488 учреждений отдыха и оздоровления, в которых отдохнули 42 тыс. 475 детей.

Впервые в 2013 году организовано санаторное лечение двух групп детей по 19 человек, состоящих на диспансерном учете с сахарным диабетом, в санатории "Нефтяник Самотлора" (г. Нижневартовск). Продолжено оздоровление детей в окружном санатории "Юган" по путевкам "Мать и дитя". За июнь - август 2013 года оздоровлены 648 детей, в том числе 48 из детского дома "Радуга".

В климатически благоприятных регионах России отдохнули 21 тыс. 139 детей или 9,5% от общего числа детей школьного возраста.

В лагерях проводилась оценка эффективности оздоровления детей и подростков. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 97,2% детей.

Отметим, летом в детских оздоровительных лагерях Югры не зафиксировано массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений и укусов детей клещами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.