Депутат Бурматов: Минобразования теперь отрицает вину хакеров в утечке ЕГЭ

Москва, 4 октября 2013, 11:30 — REGNUM  Министерство образования признало, что ответы на задания ЕГЭ в 2013 году никто не крал, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов ("Единая Россия"). Он ссылается официальное подтверждение заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова, в котором указно, что хакеры не замешаны в утечке материалов Единого государственнного экзамена, и электронную почту Министерства никто не взламывал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Минобразования официально признало, что хакеров не было. А поскольку их не было, 300 млн рублей они не будут тратить на борьбу с ними, и готовы отдать их на распределение экспертного сообщества.

Для нас это победа. С одной стороны, мы заставили Министерство образования официально, публично признаться во вранье, в том, что на протяжении всего лета ведомство Ливанова вешало лапшу на уши людям, утверждая, что в утечках материалов ЕГЭ-2013 виноваты хакеры, которых и в помине не было", - пояснил Бурматов.

Напомним, утечку материалов ЕГЭ оправдывали хакерской атакой. Министерство внутренних дел РФ провело соответствующую проверку, которая не выявила факты противоправных деяний со стороны неустановленных лиц в сети интернет.

По ходатайству вице-премьера Ольги Голодец Минобразования были выделены 300 млн рублей на борьбу с хакерскими атаками. Как ожидается, теперь статьи трат этих средств определят совместно с экспертным сообществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail