Двое курганцев получили 32 года за ряд преступлений и заказное убийство

Курган, 4 октября 2013, 11:28 — REGNUM  В Курганской области вынесен приговор двоим жителям Кургана 41-летнему Сергею Алексееву и 40-летнему Анатолию Строкину, обвиняемых в ряде преступлений и в совершении заказного убийства. Об этом 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Следствием установлено, что в 2009 году Алексеев, действуя под благовидным предлогом оказания помощи своему знакомому в приобретении нового жилья, организовал продажу принадлежащего ему жилого помещения в Кургане. Денежные средства в размере 300 тысяч рублей, полученные от продажи комнаты потерпевшего, были Алексеевым похищены. С целью сокрытия факта совершенного хищения денег Алексеев организовал убийство бывшего хозяина квартиры. К совершению убийства он привлек ранее знакомого ему Строкина, пообещав ему за совершение убийства денежное вознаграждение в виде 50 тысяч рублей.

Убийство потерпевшего было совершено в сентябре 2009 года. Под предлогом показа нового жилья Строкин вывез мужчину за пределы Кургана в лесной массив к реке Ик, где убил его путем утопления в водоеме. Тело погибшего было обнаружено в реке в октябре 2009 года рыбаками. Кроме того, Алексеев признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Строкин осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.