На отставку первого замглавы администрации свердловского губернатора отчасти повлияли выборы: политолог

Екатеринбург, 4 октября 2013, 11:19 — REGNUM  На отставку первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова отчасти повлияли выборы главы Екатеринбурга, на которых кандидат, поддерживаемый администрацией, Яков Силин, проиграл общественнику Евгению Ройзману. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил свердловский политолог Анатолий Гагарин, комментируя отставку чиновника.

Как отметил Гагарин, в целом выборы в Свердловской области для "Единой России" прошли хорошо. Но выборы главы Екатеринбурга, на которых "Единая Россия" проиграла, оказались знаковыми. Политолог не исключил, что отставка Багарякова - это единичное решение, которое не повлечёт за собой ничего, кроме эмоционального всплеска элит. В то же время он отметил, что данная отставка может быть и частью стратегии по повышению эффективности администрации. "Какая-то реорганизация в администрации должна произойти. Список ответственных лиц можно продолжить, была бы на то политическая воля. Все последующие скандалы показывают, что в плане эффективности команды есть вопросы. Подождём дальнейших шагов", - отметил Гагарин.

Напомним, сегодня, 4 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отставке Багарякова. Основанием для этого стало его собственное желание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.