Кандидат в мэры Томска Фетисов "забыл" о миллиарде рублей

Томск, 4 октября 2013, 11:18 — REGNUM  Кандидат в мэры Томска Глеб Фетисов не сообщил в избирательную комиссию Томской области об одном миллиарде рублей дохода.

"По законодательству все кандидаты предоставляют нам сведения о своих доходах и имуществе. Мы потом направляем в соответствующие органы представления с требованием проверить достоверность этой информации. В данной ситуации областная налоговая инспекция сообщила, что кандидат Фетисов указал не все свои доходы", - сообщил городскому порталу "В Томске" зампредседателя городской избирательной комиссии Виктор Тищенко.

По его словам, речь идет об 1,082 миллиарда рублей. Эту сумму, полученную в прошлом году, Глеб Фетисов задекларировал в налоговой, а вот в избирательную комиссию Томска о ней не сообщил. Как отметил Виктор Тищенко, деньги Фетисов получил из трех разных источников. "По двум из них суммы проходят незначительные, а по третьему источнику - крупная", - добавил собеседник портала. По данным налоговиков, в 2012 году Глеб Фетисов получил 1,062 миллиарда рублей от фонда FFF Finance Group B.V. - Фетисов является бенефициаром этой трастовой компании, зарегистрированной в Голландии.

"Сам кандидат отрицает факт получения этих денег, и его представители уже обратились в налоговую с просьбой внести корректировки в их данные. Но у нас есть официальный документ, и никаких корректировок сейчас в нем нет. Если они не появятся, о данном случае мы обязаны будем известить избирателей - эти сведения будут размещены на информационных плакатах во всех местах голосования", - подытожил Виктор Тищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Глеб Фетисов, решивший участвовать в выборах мэра Томска, является председателем Совета по изучению производительных сил, член-корреспондентом Российской академии наук, доктором экономических наук, профессором, возглавляет партию "Альянс Зеленых - Народная партия". Входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года.

Выборы мэра Томска назначены на 13 октября. В настоящее время зарегистрировано восемь кандидатов - самовыдвиженец пенсионер Борис Маркелов, старший преподаватель ТГУ Евгений Павлов, выдвинутый ЛДПР; депутат облдумы Владимир Казаков, выдвинутый региональным отделением "Справедливой России", от "Гражданской Платформы" индивидуальный предприниматель Виктор Афанасьев. "Единая Россия" выдвинула гендиректора ОАО "Томское пиво", депутата областной думы Ивана Кляйна, пенсионер Яков Мульдияров идет на выборы от политической партии "Города России", зампредседателя комитета общественной безопасности мэрии Николай Клокотин выдвинут региональным отделением политической партии "Молодая Россия", а также миллиардер Глеб Фетисов, который представляет партию "Альянс зеленых - Народная партия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?