В "СР" предлагают "взять рациональное зерно" из законопроекта об ограничении приема детей мигрантов в школы

Москва, 4 октября 2013, 11:09 — REGNUM  Законопроект о том, что мигранты должны представлять документ из Федеральной налоговой службы при поступлении их детей в детсады и школы нуждается в обсуждении, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"). В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 4 октября Шудегов отметил, что "отклонить законопроект проще всего, надо взять из него рациональное зерно".

Парламентарий подчеркнул двойственное отношение к инициативе. "С одной стороны, необходимо ограничить поток мигрантов - они пользуются льготами за счет налогоплательщиков-граждан РФ", - говорит депутат Госдумы. "С другой стороны, право детей на образование - неотъемлемое право", - подчеркнул Шудегов. "Я считаю, не с того конца мы начинаем бороться м потоком мигрантов", - заявил парламентарий. "Инициатива требует обсуждения", - заключил зампред комитета Госдумы.

Если поправки в закон "Об образовании в РФ", предложенные Алексеем Журавлевым ("Единая Россия") найдут поддержку у депутатов, мигрантам при приеме их детей в дошкольные и школьные образовательные организации, помимо стандартного пакета документов будет необходимо представить документ из Федеральной налоговой службы, подтверждающий статус налогового резидента Российской Федерации в течение всего срока пребывания на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail