Немецкая дипмиссия рассчитывает в 2013 году выдать рекордное количество виз калининградцам

Калининград, 4 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Генконсульство Германии в Калининграде рассчитывает выдать калининградцам в 2013 году рекордное для немецкой дипмиссии количество шенгенских виз. Такие цифры привел генеральный консул Германии в Калининграде Рольф Краузе, выступая накануне на праздновании Дня германского единства в Немецко-Русском доме Калининграда, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

"Мы можем констатировать, что желание калининградцев путешествовать остается неизменным. В 2011 нами было выдано 22 тысячи виз, в 2012 году уже 27 тысяч, а в этом году по нашим подсчетам эта цифра перешагнет 35 тысяч виз, из которых половина долгосрочные визы", - уточнил дипломат.

Говоря об экономическом сотрудничестве Германии и самого западного региона России, Краузе отметил: "Мы знаем, что ответственные лица в правительстве Калининградской области знают о проблемах и трудностях, препятствующих обмену товаров и услуг и стремятся получить послабления со стороны федеральных инстанций, как это, например, касается вопроса применения норм ЕС для российского рынка".

"Можете быть уверены, что мы окажем полную поддержку любым мерам по улучшению сотрудничества и облегчению обоюдовыгодного оборота товаров и услуг", - заверил генконсул, добавив, что "мы знаем, что Калининградской области в ближайшие 2-3 года предстоят новые экономические вызовы, и мы готовы помочь там, где мы в состоянии это сделать".

Также дипломат коснулся темы завершения ремонта здания, где на постоянной основе разместится Генеральной консульство ФРГ в Калининграде. История с ремонтом виллы длится уже не первый год (подробнее здесь).

"В настоящий момент все свидетельствует о том, что уже с давнего времени актуальная для работы генерального консульства тема через несколько недель найдет свое завершение. Отвечающие за строительство инженеры заверили меня, что передача здания на ул. Тельмана 14, где будет располагаться генеральное консульство, произойдет в ноябре этого года", - сказал Краузе, повторив под дружественный смех в зале: "Этого года!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail