Вологодский губернатор обсудил проблемы региона с Дмитрием Медведевым

Вологда, 4 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Вологодская область получит помощь из федерального бюджета. Об этом заявил на встрече с главой региона премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Соответствующее поручение уже направлено министру финансов.

Как сообщает ИА СеверИнформ, на встрече Олег Кувшинников рассказал Дмитрию Медведеву об экономических проблемах, с которыми столкнулся регион. Ситуацию, в которой область оказалась после кризиса 2008-го года, глава региона назвал критической.

"В связи с резким обвалом доходной базы бюджета область вынуждена была привлекать заемные средства. В результате наш государственной долг по состоянию на 1 января 2013 года составил 29 миллиардов рублей и приблизился к критическому уровню. Мы прогнозируем дальнейшее падение доходов регионального бюджета", - рассказал премьер-министру Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что из-за сложного положения регион рискует не выполнить указы Президента о повышении зарплат бюджетникам. Чтобы сбалансировать областную казну, Олег Кувшинников попросил помощи у главы правительства. Дмитрий Медведев пообещал свое содействие в выделении необходимых средств.

Также губернатор Вологодской области доложил премьер-министру о проведении дноуглубительных работ в районе Великого Устюга. Глава региона обратился с просьбой включить эти мероприятия в федеральную целевую программу. По мнению Олега Кувшинникова, это позволит снизить угрозу затопления территорий.

Кроме того, стороны обсудили на встрече итоги выборов, готовность области к отопительному сезону и ряд инвестиционных программ, которые реализуются в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.